Организация питания на корпоративном выезде
Предположим, Ваша компания запланировала крупное многосложное мероприятие на выезде. Вопрос «что будем делать?» решен, и вы уже составили мега-план развлечений для сотрудников, но вопросы «что будем есть и что будем пить?» остались открытыми. Вариантов много, но продумать и решить какими воспользоваться нужно заранее. Если коротко, вы можете:
1.Воспользоваться услугами повара на выезде
Один из самых удобных способов, потому что именно этот человек (а не Вы по счастью) отныне будет озабочен расчетом количества продуктов, организацией их закупа, поиском посуды, способами хранения и перевозки еды, своевременностью и качеством приготовленных блюд и напитков. А еще, если повар, действительно хорош в своем деле, вы будете приятно удивлены подачей и вкусом блюд.
2. Заказать доставку питания
Сегодня в Иркутске работает огромное количество служб по доставке питания. Каждый может заказать еду на свой вкус. И помимо стандартных доставок японской, итальянской, грузинской кухни, можно воспользоваться доставкой правильного питания «на весь день». Основной вопрос, который останется решить – как еду хранить.
3. Арендовать полевую кухню
Возможно, вы даже не представляете, что можно приготовить на военно-полевой кухне нечто помимо каши с тушенкой, но это так. Чуть больше фантазии, чуть больше усердия в прочтении инструкций к применению (или опять же приглашение специально обученного человека) и ваша полевая кухня станет одним из гвоздей всей программы.
4. Прихватить с собой фуд-трек
Явление, которое пока только набирает обороты у нас в области. И тем не менее при наличии определенных условий (электричества) и не слишком сложной проходимости дороги к месту проведения мероприятия, можно смело воспользоваться услугами фургончика – гостям понравится ваш нестандартный подход.
5. Заказать еду в месте проведения корпоратива
Вариант, который подходит для турбаз, или мест, рядом с которыми расположены точки общепита. Главный момент здесь – необходимо протестировать кухню и заблаговременно договориться с подрядчиком. Не каждое кафе может обслужить большое количество людей без предупреждения.
6. Закупить продукты и предоставить работникам возможность готовить самостоятельно
Если у вас достаточно воображения, чтобы преподнести сотрудникам новость об обязательствах строгать салатики и жарить мясо, в таком формате, чтобы они воодушевились этой идеей – дерзайте, есть вероятность что это сплотит коллектив еще больше…или оставит впечатление о том, что даже на отдыхе им приходится «работать».