Как выбрать ресторан на новогодний корпоратив в Иркутске. Пошаговая инструкция.
Организация новогоднего корпоратива в ресторане в сравнении с другими мероприятиями и форматами процесс несложный. Вам нужно выбрать только сам ресторан, а программа, ведущие, артисты и новогоднее меню уже продуманы за вас. Один выстрел, точно в цель и мероприятие будет иметь успех. Но как не промахнуться, как сделать правильный выбор?
Время. Первый и самый главный совет, который мы дадим – начните решать вопросы по корпоративному празднику заранее. Чем раньше, тем лучше – в идеале за несколько месяцев. Не имеет значение, сколько человек в вашей компании: 150 или 15, лучшие варианты бронируют очень быстро.
Мнение коллег. Обсудите предпочтения вместе с сотрудниками в формате планерки или анкетирования. Составьте список вопросов «по делу», узнайте, что понравилось и не слишком понравилось на прошлогоднем мероприятии.
Перечень вопросов, которые следует включить в анкету:
Удобный период для новогоднего корпоратива – НК (неделя).
3 заведения, в которых Вы бы хотели провести НК:
3 ресторана/кафе с хорошей кухней на Ваш вкус:
Рестораны, которые Вам советовали друзья, родственники для НК:
Ведущие, о которых Вы слышали хорошие отзывы:
Ваше мнение – нужно ли приглашать на корпоративное мероприятие членов семьи?
Предпочтения по кухне: Русская / Европейская / Восточная / Японская / Китайская / Другое
Пожелания по тематике и стилистике НК (так же укажите, чего бы точно НЕ хотелось)
Ресторан предпочтительно: за городом / в городе / не принципиально
Комфортная сумма: 1500-2500 р / 2500-3500 р / 3500-4500 р / 4500 р и выше
Ценовая категория ресторана. Как правило ресторан имеет предложение по новогодним корпоративам с фиксированной стоимостью на одного человека. Обязательно уточните, что входит в эту стоимость (меню, алкоголь, программа и т.п.). Соотнесите на сколько комфортной будет стоимость для ваших коллег.
Кухня и напитки. Ресторан – это место, в которое идут за вкусной едой, поэтому выбирайте проверенное заведение. Читайте отзывы, советуйтесь со знакомыми, узнайте про условия дегустации банкетного меню, сходите и попробуйте блюда из стандартного меню. Часто алкоголь/безалкогольные напитки/фрукты или другие позиции меню можно привезти в ресторан самостоятельно – рассмотрите все выгодные предложения. Особое внимание уделите спиртному (не забывайте про пробковый сбор, чтобы он не стал неприятным сюрпризом).
Программа и ведущий. Конечно, программа праздника будет сюрпризом. Ваша задача – выбрать ресторан с профессиональным ведущим (не ленитесь читать отзывы), и интересной для вас и ваших коллег тематикой вечера. При разговоре с банкетным менеджером обязательно поинтересуйтесь, как зовут ведущего, и найдите в интернете информацию о нем, прежде, чем сделать окончательный выбор. А еще уточните, какие номера развлекательной программы ждут вас: танцы, артисты оригинального жанра, дед мороз со снегурочкой, живой вокал и т д.
Размер помещений и расположение зон. При обсуждении этого вопроса с банкетным менеджером уделите особое внимание тому, где и как буду расположены столы, достаточно ли всем гостям места, как близко работает ведущий, остается ли место под танцевальную площадку, будет ли тематическая фотозона.
- Обговорите тайминг – во сколько начало и конец программы, во сколько будут подавать горячее, до скольки работает ресторан (особенно, если корпоратив в будний день).
- Поинтересуйтесь, есть ли спец. предложения, возможно какое-то из них подойдет именно вам.
- При посещении обратите внимание на чистоту заведения и интерьер, попросите показать фото с прошлогодних корпоративов.
- Обслуживание – немаловажный фактор, мнение о котором вы так же можете составить благодаря отзывам в интернете, рекомендациям знакомых и коллег и собственному впечатлению при разговоре с администраторами и официантами.
- Если ресторан за городом, обеспечьте организованный трансфер.