Как выбрать ресторан на новогодний корпоратив в Иркутске. Пошаговая инструкция.

preview

Организация новогоднего корпоратива в ресторане в сравнении с другими мероприятиями и форматами процесс несложный. Вам нужно выбрать только сам ресторан, а программа, ведущие, артисты и новогоднее меню уже продуманы за вас. Один выстрел, точно в цель и мероприятие будет иметь успех. Но как не промахнуться, как сделать правильный выбор?

Время. Первый и самый главный совет, который мы дадим – начните решать вопросы по  корпоративному празднику заранее. Чем раньше, тем лучше – в идеале за несколько месяцев. Не имеет значение, сколько человек в вашей компании: 150 или 15, лучшие варианты бронируют очень быстро.

Мнение коллег. Обсудите предпочтения вместе с сотрудниками в формате планерки или анкетирования. Составьте список вопросов «по делу», узнайте, что понравилось и не слишком понравилось на прошлогоднем мероприятии.

Перечень вопросов, которые следует включить в анкету:

Удобный период для новогоднего корпоратива – НК (неделя).

3 заведения, в которых Вы бы хотели провести НК:

3 ресторана/кафе  с хорошей кухней на Ваш вкус:

Рестораны, которые Вам советовали друзья, родственники для НК:

Ведущие, о которых Вы слышали хорошие отзывы:

Ваше мнение – нужно ли приглашать на корпоративное мероприятие членов семьи?

Предпочтения по кухне: Русская / Европейская / Восточная / Японская / Китайская / Другое

Пожелания по тематике и стилистике НК (так же укажите, чего бы точно НЕ хотелось)

Ресторан предпочтительно: за городом / в городе / не принципиально

Комфортная сумма: 1500-2500 р / 2500-3500 р / 3500-4500 р / 4500 р и выше

Ценовая категория ресторана. Как правило ресторан имеет предложение по новогодним корпоративам с фиксированной стоимостью на одного человека. Обязательно уточните, что входит в эту стоимость (меню, алкоголь, программа и т.п.). Соотнесите на сколько комфортной будет стоимость для ваших коллег.

Кухня и напитки.  Ресторан – это место, в которое идут за вкусной едой, поэтому выбирайте проверенное заведение. Читайте отзывы, советуйтесь со знакомыми, узнайте про условия дегустации банкетного меню, сходите и попробуйте блюда из стандартного меню. Часто алкоголь/безалкогольные напитки/фрукты или другие позиции меню можно привезти в ресторан самостоятельно – рассмотрите все выгодные предложения. Особое внимание уделите спиртному (не забывайте про пробковый сбор, чтобы он не стал неприятным сюрпризом).

Программа и ведущий. Конечно, программа праздника будет сюрпризом. Ваша задача –  выбрать ресторан с профессиональным ведущим (не ленитесь читать отзывы), и интересной для вас и ваших коллег тематикой вечера. При разговоре с банкетным менеджером обязательно поинтересуйтесь, как зовут ведущего, и найдите в интернете информацию о нем, прежде, чем сделать окончательный выбор. А еще уточните, какие номера развлекательной программы ждут вас: танцы, артисты оригинального жанра, дед мороз со снегурочкой, живой вокал и т д.

Размер помещений и расположение зон. При обсуждении этого вопроса с банкетным менеджером уделите особое внимание тому, где и как буду расположены столы, достаточно ли всем гостям места, как близко работает ведущий, остается ли место под танцевальную площадку, будет ли тематическая фотозона.

  • Обговорите тайминг – во сколько начало и конец программы, во сколько будут подавать горячее, до скольки работает ресторан (особенно, если корпоратив в будний день).
  • Поинтересуйтесь, есть ли спец. предложения, возможно какое-то из них подойдет именно вам.
  • При посещении обратите внимание на чистоту заведения и интерьер, попросите показать фото с прошлогодних корпоративов.
  •  Обслуживание  – немаловажный фактор, мнение о котором вы так же можете составить благодаря отзывам в интернете, рекомендациям знакомых и коллег и собственному впечатлению при разговоре с администраторами и официантами.
  •  Если ресторан за городом, обеспечьте организованный трансфер.